Давайте знакомиться: расскажите с чего начался Вас путь к ЭКО

Здесь Вы можете рассказать о себе, своей ситуации, что привело Вас к мысли об ЭКО.
Здесь Вас услышат, поймут и поддержат с первой минуты. Вы не одни!
Ответить
admin
Администратор

Давайте знакомиться: расскажите с чего начался Вас путь к ЭКО

Сообщение admin »

Приветствую всех в этом разделе!
Здесь мы можем говорить откровенно о самом начале пути — о том, как пришло решение об ЭКО, какие были сомнения, страхи и первые шаги.

Если хотите, поделитесь:
— Что подтолкнуло вас к мысли об ЭКО?
— Как отреагировали вы сами, партнёр, близкие?
— Какие вопросы и страхи возникали в самом начале?
— Что помогало и помогает сейчас держаться на этом пути?

Не стесняйтесь писать даже несколько слов. Иногда просто высказаться — уже облегчение.

Конфиденциальность и уважение гарантируются.

С теплом,
Наталья, психолог.
ЕвгениЯ

Re: Давайте знакомиться: расскажите с чего начался Вас путь к ЭКО

Сообщение ЕвгениЯ »

Всем, здравствуйте!
Зарегистрировалась. Тема ЭКО, вы моя тема.
Надеюсь здесь смогу найти поддержку и информацию
Психолог Наталья

Сообщение Психолог Наталья »

Здравствуйте, Евгения!
Конечно, заходите располагайтесь!
Скажите, какая информация Вам больше всего нужна сейчас? Может я смогу помочь
Разместила свою статью "Очень подробная статья про ЭКО" там по этапам все расписано.
Можете уточнять, если что-то нужно
Психологическая поддержка, сопровождение ЭКО, донорства, суррогатного материнства.
Записаться на консультацию: https://planerka.app/natalya-shumakova- ... nsultaciya
Психолог Наталья

Сообщение Психолог Наталья »

Спасибо за добрые слова.

Да, пока только в начале пути — второй год пытаемся самостоятельно, но ничего. Гинеколог уже направила на анализы: мне — гормоны, мужу — спермограмму. Пока ждём результатов, читаю всё подряд — и страшно, и интересно.

У нас в семье у сестры были проблемы с зачатием, но она забеременела после лапароскопии. А у меня, кажется, всё в порядке по УЗИ, но… непонятно.

Сейчас главный страх — что найдут что-то серьёзное. Или, наоборот, ничего не найдут, и будем годами в неведении.

С чего начинать? Какие анализы оказались самыми важными? И как не сойти с ума от этого ожидания?
Психологическая поддержка, сопровождение ЭКО, донорства, суррогатного материнства.
Записаться на консультацию: https://planerka.app/natalya-shumakova- ... nsultaciya
Marta

Сообщение Marta »

Привет, Евгения.

Понимаю твои чувства — сама начинала с этого: анализы, ожидание, страх «а вдруг что-то не так».

Из важных анализов на старте: АМГ наверное самый важный (показывает запас яйцеклеток). У мужа — спермограмма.

Не сойти с ума помогает… честно, только отвлечение. Я завела дневник, куда записывала всё: даты, препараты, ощущения. Когда всё на бумаге — меньше крутится в голове.

И ещё: не гугли слишком много. Особенно ночью. Проверено на себе 😔

Держись. Первый шаг — уже победа.
Marta

Сообщение Marta »

Жень, я ещё вспомнила про дневник. Я туда не только анализы писала, а вообще всё подряд. Как врач бесит — записывала. Как муж достал — записывала. Сама в истерику ушла — тоже записывала. Потом перечитывала и такая: "ну и дура, из-за ерунды паниковала". Помогает голову прочистить.
Ты пробовала так? Или ещё не дошло?
Ответить