История первая

     Ну что ж, очередной протокол..... очередной рывок..... очередной этап, так сказать.
     Когда-нибудь будет последний, может удачный, а может просто последний. Может этот. Может следующий. Ааааа, была, не была - я справлюсь. Сколько до этого рушилось надежд, и начиналось все снова - по бумажечке, по анализу, по таблеточке. Эхххх, видно у меня, как у кошки - девять жизней!

     Сложно сказать, когда начался этот многолетний поход за любимыми малюсенькими пяточками. Думаю, я встала на этот путь, когда твердо решила: у меня должна быть полноценная семья, мой ребенок (ах, нет – дети) должен жить со своим отцом! Как красочно я себе представляла: вот он мой благоверный муж плачет от счастья под окнами роддома и шепчет: «спасибо за сына!», ну или «за дочку», не важно. А нет! «Спасибо за сына и дочку!» Да, так лучше! Облик мужа представлялся туманно, а вот ярко-желтые осенние листья под его ногами, выглядели вполне реалистично. А вот мне снится длинный коридор нашей будущей квартиры: массивные дубовые двери, высокие трехметровые потолки. И, по этому коридору бежит кудрявая девчонка с криками: «папа, папочка пришел» и обнимает пухленькими ручонками вернувшегося с работы отца, при этом в квартире отчетливо пахнет кофе и булочками (ну и я где-то там, красиваяяяя, в длинном шелковом халате). Про пробежку втроем взявшись за руки навстречу морскому прибою, можно уже и не писать – этакая общественная мечта. Что ж, мне было девятнадцать…


     Это был декабрь, начало лихих, безбашенных, непредсказуемых девяностых. Страна ударилась со всего маху в рыночную экономику, кооперацию, частную собственность и торговлю всем и вся. Наши родители буквально выживали у черты бедности. До сих пор не понимаю, как они умудрялись ждать зарплату по полгода, при этом хранить на балконе запасы гречки и тушенки, исправно платить профсоюзные взносы, слушая по вечерам «Эхо Москвы». Мы же молодые, свободные и жадные до жизни и перемен наслаждались свалившейся на нас свободой. Мы шагнули во взрослый мир, и наша страна, спешно сдавая на металлолом остатки «железного занавеса», рванула в огромный, кажущийся необыкновенно крутым и взрослым, мир капитализма, одновременно. Мы ели эту свободу огромными ложками, у нас захватывало дух от открывшихся перспектив, мы жили сегодняшним днем, абсолютно не утруждаясь мыслями о будущем. Нам сказали, что теперь все будет круто, мы будем жить как в Америке, даже в подтверждении дали ваучер, и мы верили. Мои предыдущие мечты о детях обогатились джипом, стоявшим непосредственно на желтых листьях под роддомом, кожаным диваном, проглядывающим сквозь витраж массивных дубовых дверей, морской прибой прописался в районе Средиземного моря, нууу, и папа возвращался не с примитивной работы, а с каких-то очень серьезных и очень мутных встреч.

     К тому моменту я уже избавилась от совершенно ненужных, по моему мнению, в новых условиях атавизмах в виде учебы в ВУЗе на технической специальности и полагающимся, по возрасту и статусу будущего инженера, поклонника - кудрявого стеснительного мальчика-еврейчика, который писал за меня контрольные по математике, ждал со мной на остановке нужный мне троллейбус, таскал рюкзак, на наших студенческих вылазках, и не мог решиться подержать меня за руку. Что, впрочем, меня устраивало. Потом папа подарил ему машину, так у меня появился кавалер с машиной. Но, как в анекдоте: " не шмогла я, не шмогла" представить его отцом своих детей, категорически! Даже не помню, целовались ли мы с ним..... Нет, по-моему. Потом он женился на нашей одногруппнице. Маленькой некрасивой, но очень сексуально активной, профессорской дочке, когда в ее длинном послужном списке институтской мужской половины подошла его очередь. Они и сейчас вместе, у них дети, старшего мальчишку назвали в честь папы. Ну, и хорошо, а я собираюсь в протокол....

     Что-то я отвлеклась. ОН появился в моей жизни внезапно, но так ожидаемо! Вполне в духе того времени: «в шумном зале ресторана, средь веселья» и так далее. Тогда я, как и многие мои соотечественники дееспособного возраста, чем-то там торговала. Без ценников, без кассовых аппаратов…. в общем, наличка водилась. Вечера, мало чем отличаясь друг от друга, обычно проводились в ближайшем от места торговли ресторане, который располагался на первом этаже самой большой гостиницы нашего города, что обеспечивало его многолюдность и веселье. ОН был приезжим, не смотря на это, у нас оказались общие знакомые, но это не важно. Подробности процесса нашего знакомства я практически не помню, он просто взял меня и увел в свой номер. И мы утонули в своем счастье. Только через день вспомнив, что надо бы и поесть, раздобыли в ближайшем магазине курицу, и варили ее кипятильником. Кто ж помнит, как она получилась – все стало не важно! Остались длинные зимние ночи, заснеженные улицы, расплывчатый свет фонаря в замерзшем окне и любовь – огромная, бескрайняя, наша!

     Закончилось все так же внезапно, как началось: беспричинной ревностью, громким скандалом, пугающей агрессией и его отъездом. Смириться с тем, что все так бездарно закончилось, я не могла. Я узнала его телефон, на ватных ногах дошла до телеграфа, в принципе, не очень удивилась, услышав в трубке голос его жены. Меня, как будто окунули с головой под воду: в ушах - гул, в глазах – муть, в мыслях – н-и-ч-е-г-о. Последующие часы, дни не особо отличались друг от друга и не несли в себе никакой смысловой нагрузки. У тут! У меня задержка! Все ожило у меня в памяти, я была почти счастлива, как я хотела этого ребенка! День, два, три! И…. этой истории не суждено было продлиться.

     И вот тут в мою жизнь зашла беспардонная, вязкая и оглушающая пустота. В наступившей пустоте не за что было зацепиться ни ярко-желтым листьям, ни кудрявой девочке с пухленькими ручонками. Они тихонько ушли куда-то за горизонт сознания, оставив меня руководствоваться лишь инстинктом самосохранения. Около года я что-то ела-пила, с кем-то общалась, даже ударилась в изучение английского, но все это на уровне некого биоробота.

     Когда я снова стала ощущать себя? Думаю, это случилось в зале ожидания Шереметьево, я ждала рейс на Цюрих, где друзья обещали познакомить меня с тем, кто мог бы стать моей судьбой, его звали Дениэл.

     Вот-вот начнется посадка. Моя девочка своей пухленькой ручонкой оттолкнула от моих мыслей все произошедшее. Ей нужно было кому-то кинуться на шею, ей нужен был папа!

     Самолет вылетел по расписанию, но это уже другая история, уже следующая кошкина жизнь ;)

Комментарии  

0 #2 Катюша 08.07.2017 11:41
Интиресно узнать продолжение :-)
+5 #1 Наталья 07.12.2014 14:06
Ждем продолжения!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Новости

Предлагаем Вашему вниманию новую статью для планирующих ЭКО.

"Препараты для повышения качества яйцеклеток у женщин с низким овариальным резервом"

Запись к врачу

Что мешает
рождению счастья?

Профессиональная он-лайн диагностика психологических причин бесплодия.
Советы специалистов по результатам тестирования.

Подробнее

Ваш ответ неудачам!

Что мешает
рождению счастья?

Он-лайн консультации психолога,
одного из ведущих специалистов в области репродуктивного здоровья.

Подробнее

Ваш ответ неудачам!

Что мешает
рождению счастья?

Записи вебинаров, посвященных психологическим вопросам планирования беременности,
подготовки к ЭКО, неудачам в ЭКО, сопровождения донорских программ.

Подробнее

Ваш ответ неудачам!

Информация, опубликованная на этом сайте, не может быть использована для самостоятельного лечения без консультации с врачoм!

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт.

© 2011 - 2018 С надеждой. Все права защищены.